Регулирование импорта

Меры селективной защиты рынка.

В случае если импорт причиняет или может причинить серьезный ущерб существующему национальному производству Марокко, либо значительно замедлить его создание и развитие, могут быть применены компенсационные или антидемпинговые пошлины. В соответствии с положениями закона № 13-89 «О внешней торговле» от 9 ноября 1992 г., импортный товар может быть обременен компенсационной пошлиной, если установлено, что он пользуется в стране происхождения или в стране, откуда он ввозится премией или дотацией при производстве или экспорте. Антидемпинговая пошлина может быть применена в отношении товара, если его импортная цена ниже «нормальной стоимости». Обе пошлины могут быть применены временно или в срочном порядке и действовать до принятия окончательного решения.

Марокканским законодательством также предусмотрено применение коммерческих мер, приуроченных к обстоятельствам. До момента принятия таких мер правительство может временно, максимум на девять месяцев с возможностью продления на еще такой же срок, применить к любой импортной поставке режим предварительного импортного декларирования (Déclaration préalable d'importation, DPI), если существует опасение причинения или возможного причинения значительного ущерба национальному производству. В случае импорта товаров, пользующихся таможенной франшизой в силу ранее заключенных соглашений, применяются меры нетарифного характера. Дополнительная пошлина, исчисленная исходя из цены импортного товара и цены эталонного товара, может быть взыскана в случае значительного занижения цен на некоторые продукты такие, как злаковые и масленичные культуры, сахаросодержащие растения, молоко, мясо и их производные. Эти меры могут применяться временно и в срочном порядке и действовать до принятия окончательного решения, за исключением мер нетарифного характера в случаях товаров, подпадающих под таможенную франшизу в силу действующих соглашений.

Одной из мер противодействия демпингу является проведение антидемпингового расследования. За проведение антидемпинговых  расследований и вынесение соответствующих решений отвечает Департамент внешней торговли Министерства промышленности, торговли и новых технологий  Марокко.

В сентябре 2012 г. антидемпинговое расследование начато в отношении поставок продукции из чёрных металлов из Португалии, Испании и Турции. (товарные группы 7208, 721113, 721114, 721119). Вследствие кризиса перепроизводства в металлургической отрасли в указанных европейских странах и Турции предложение металла на марокканский рынок происходило по заниженным, как считают марокканские регуляторы, ценам. Ситуацию усугубляет также отмена марокканской стороной весной 2012 г. таможенных пошлин на целый ряд европейских промышленных товаров, в том числе и на изделия из чёрных металлов, в рамках нового этапа торговой интеграции Марокко с Европейским Союзом. С октября 2013 г. для импорта продукции компаний указанных стран в Марокко установлены ввозные пошлины в диапазоне от 1,97% до 60,42% в зависимости от компании.

Кроме того, в течение 2012 г. антидемпинговые расследования были инициированы и проведены в отношении импорта в Марокко клееной венированной фанеры из КНР, а также в отношении ПВХ труб общего назначения из США (товарная группа 390410). Начиная с 9 апреля 2013 г. ввозная пошлина для указанного товара производства США составляет 63,9%.

В марте 2013 г. Департаментом внешней торговли Министерства промышленности, торговли и новых технологий Марокко открыто антидемпинговое расследование в отношении импорта бумаги и картона из Португалии.

Антидемпинговые и специальные защитные меры / расследования в отношении ввозимых из России в Марокко товаров не проводились.

 

Административные меры ограничительного характера.

Конкурентная политика и политика регламентирования цен в Марокко реализуются на основании Закона № 06-99 «О свободном ценообразовании и конкуренции», вступившего в силу 17 сентября 2001 г. Основные положения указанного законодательного акта, основываются на принципах свободы предпринимательства и ценообразования по отношению ко всем физическим и юридическим лицам, осуществляющим экономическую деятельность на рынке Марокко. Тем не менее, государство может осуществлять регулирующие функции в случае установленной монополизации рынка, долгосрочных трудностей с организацией поставок для обеспечения внутреннего спроса какого-либо товара, в случае возможных бедствий и катастроф, а также в случае чрезмерного повышения/снижения цен на какой-либо товар. Ценовая политика экономических операторов также может стать объектом проверки и возможного последующего регулирования (homologation) по инициативе профессиональных организаций или Правительства Марокко.

 

Согласно Постановлению Правительства Марокко № 1309-06 от 4 июля 2006 г. о регламентировании цен на некоторые товары и услуги, к числу субсидируемых из государственного бюджета товаров и услуг (фиксированные цены на территории Марокко) в целях поддержания общественного порядка, защиты жизни и здоровья граждан, а также по соображениям национальной продовольственной безопасности относятся:

- мука, произведенная в Марокко из пшеницы мягких сортов,

- сахар,

- продукты нефтепереработки (пропан, бутан)

- услуги водоснабжения и ассенизации,

- электроэнергия,

- дорожный общественный транспорт,

- городской общественный транспорт

- книги и учебные пособия для средней школы,

- фармацевтическая продукция и медикаменты,

- медицинские консультации врачей, услуги акушеров и санитаров частной практики,

- оформление некоторых юридических документов.

Кроме того, фиксированная маржа прибыли установлена на рафинированный сахар и фармацевтическую продукцию.

Внутристрановые цены на топливо регулируются в зависимости от ценовых изменений на международных рынках.

 

Специальные ограничения в области торговли товарами.

В рамках политики защиты национальных производителей зерновых, с одной стороны, и для адекватного насыщения внутреннего рынка, с другой, активному сезонному регулированию подвергаются ставки таможенных пошлин на зерновые, в первую очередь, ставки ввозных пошлин на мягкие и твердые сорта пшеницы.

Импортная пошлина на мягкие и твердые сорта пшеницы в течение 2013 г. была установлена на уровне 2,5%, за исключением спельты для посева (тарифная позиция 1001109010, на период с 1 июня по 31 июля 2013 г. импортная пошлина составила 170%). Кроме того, импортная пошлина на основные сорта риса в  течение отчетного периода составляла 50%.

В целях обеспечения увеличивающегося спроса на стерилизованное коровье молоко (lait UHT) в течение священного мусульманского месяца Рамадан традиционно отменяются / снижаются ввозные импортные пошлины на указанный продукт на период, совпадающий по времени с месяцем Рамадан (варьируется в течение календарного года). В рамках исполнения постановления Министерства промышленности, торговли и новых технологий Марокко были отменены ввозные пошлины на стерилизованное коровье молоко в период с 15 июля до 15 августа 2013 г. Разрешенная постановлением беспошлинная квота импорта молока в Марокко составила 20 тыс. тонн.

 

Меры в области торговли услугами.

Марокко является нетто-экспортером услуг. Сфера туризма является основным источником доходов государственного бюджета страны в области торговли услугами. Марокко последовательно проводит политику либерализации в области банковского регламентирования, монетарной политики, морского и воздушного транспортного сообщения.

Фактической монополией на внутреннем рынке воздушных перевозок обладает национальный авиаперевозчик Марокко компания «Руаяль Эйр Марок» (RAM). Преобладающее положение указанной авиакомпании на внутреннем рынке авиаперевозок оказывает, тем не менее, ограничения по доступу на рынок международных авиакомпаний, в первую очередь т.н. «бюджетных» европейских авиаперевозчиков.

Монополией на большинство собственных услуг и операций обладают государственная компания-оператор сферы услуг Марокко «Почта Марокко» (Barid Al Maghrib) и государственная компания-железнодорожный перевозчик «ONCF» (Национальное управление железнодорожного транспорта Марокко).

Меры внутреннего регулирования Марокко в торговле профессиональными услугами (лицензионные и квалификационные процедуры и требования для регистрации и осуществления профессиональной деятельности в области бухгалтерского учета, адвокатуры, нотариата и проч., в целом, не носят обременительного для торговли характера.

Ведение судебных дел в марокканских судебных инстанциях осуществляется исключительно на арабском языке.

 

Таможенные и административные меры на границе.

Текущая внешнеэкономическая деятельность в Марокко, включая импортные операции, осуществляется в рамках режима конвертируемости валют и не является объектом наблюдения и проверки со стороны Управления валютного контроля Королевства (Office des changes). Тем не менее, организация-импортер должна подписать т.н. «импортное обязательство» (engagement d’importation) с марокканским или аккредитованным Управлением валютного контроля иностранным банком о соответствующем оформлении всех регламентированных банковских процедур, касающихся импортной операции. Указанный документ является необходимым для оформления таможенных процедур и действителен в течение 6 месяцев с момента подписания. Для подписания «импортного обязательства» необходимо предоставить ориентировочный счет-фактуру (facture pro forma).

Товары торгового назначения, импортируемые в Марокко, должны быть оформлены с помощью детализованной Единой товарной декларации (Déclaration unique de marchandises, DUM). Декларация DUM направляется на рассмотрение в электронной форме в Таможенно-налоговое управление Марокко (Administration des douanes et des impôts indirects, ADII) с помощью Автоматизированной таможенной системы BADR (Base automatisée des douanes en réseau). Система BADR доступна (на французском языке) в сети Интернет (http://badr.douane.gov.ma) и выполняет также функции официального информационно-консультационного ресурса по вопросам таможенного оформления экспортно-импортных операций.

В течение 48 часов после направления электронной версии декларации DUM заполненный «бумажный» экземпляр декларации должен быть предоставлен в таможенные органы Марокко. Пакет документов для таможенного оформления включает также соответствующие ввозимому товару накладные (счета-фактуры), документы на право собственности и правоустанавливающие документы, транспортные документы, упаковочные листы, свидетельство о происхождении товара, а также прочие документы, необходимые для таможенного оформления в зависимости от установленного таможенного режима.

Проверка товара таможенными службами осуществляется с помощью автоматической сортировки с отбраковкой в рамках режима о «допуске соответствующего (описанию) товара» («admis pour conforme») или «внешнего освидетельствования» («visite physique»). Около 90% контроля импортных операций осуществляется в рамках режима о «допуске соответствующего товара» на основании комплекта поданных на рассмотрение таможенных документов.

 

Согласно информации Группы Всемирного Банка (Ежегодный аналитический доклад «Doing Business 2014. Economy Profile: Morocco») для импорта стандартной партии товаров в Марокко по морю необходимо оформить 7 документов, средняя стоимость импорта составляет 970 долларов США за контейнер.

Операции по импорту стандартного контейнера с товарами занимают 16 дней (из них подготовка необходимых документов – 10 дней, таможенные процедуры и технический контроль возимого товара – 2 дня, разгрузочно-погрузочные операции в порту – 2 дня, внутренние перевозки – 2 дня.

При международном сравнении Королевство Марокко занимает 87-е место (95-е место в докладе «Doing Business 2013») среди 189 стран. Согласно анализу экспертов Всемирного Банка, стоимость импортных таможенных процедур и время, необходимое на оформление необходимых документов в Марокко, соответствуют среднему уровню для стран региона Ближнего Востока и Северной Африки.

Королевство Марокко применяет Гармонизированную систему описания и кодирования товаров (HS) с детализацией номенклатуры до 10 цифр. Таможенная классификация Марокко не нарушает права экспортеров.

 

Требования к упаковке и маркировке иностранных товаров.

Марокко не располагает специализированным сводом правил, касающихся маркировки контейнеров. Тем не менее, в целях облегчения процедуры таможенного оформления, рекомендуется указывать на контейнере его нетто-вес в килограммах.

Маркировка товаров, должна быть осуществлена на французском или/и арабском языках и должна содержать информацию о стране производства товара. Маркировка продовольственных товаров должна быть осуществлена на арабском языке (возможна также маркировка на других языках, в дополнение к арабскому языку) без применения сокращений и аббревиатур. Некоторые импортируемые сельскохозяйственные продукты, а также некоторые напитки, производимые в Марокко, могут быть освобождены по решению Министерства сельского хозяйства от необходимости обязательной маркировки на арабском языке.

Этикетки продовольственных товаров, полученных в результате переработки, должны содержать информацию о сроке годности товара, адрес организации-импортера, производителя или упаковщика. Аналогичные требование применяются к фармацевтической продукции, включая медикаменты и лекарственные средства (указание названия и процентного содержания каждого из компонентов).

 

Меры государственной поддержки национального экспорта и инвестиций.

Экспорт товаров из Марокко не облагается экспортным налогом. Налог на экспорт фосфатов и фосфатосодержащей продукции (примерно 4 доллара США за тонну) был отменен в январе 2008 г.

Тем не менее, для покрытия расходов на фумигацию растений и товаров растительного происхождения, предназначенных для экспорта, таможенные службы Марокко взимают операционный налог из расчета объемов обрабатываемого товара (10 марокканских дирхамов (1,2 доллара США) / 1 м3 товара). В случае если подвергнутый фумигационной обработке товар не вывезен со склада (овощехранилища / элеватора) в установленные сроки, взимается дополнительная плата за его хранение.

Кроме того, стоимость обработки одной экспортной декларации, подаваемой посредством электронной системы BADR, составляет 50 марокканских дирхамов (9 долларов США).

 

Основным инструментом исполнительной власти Марокко по поддержке экспортеров является Марокканский центр развития экспорта (Centre Marocain de Promotion des Exportations, «Maroc Export»), находящийся в управлении Министерства промышленности, торговли и новых технологий Марокко. Центр «Maroc Export» основан в декабре 1976 г. Задачей Центра является продвижение экспорта продукции сельскохозяйственного и промышленного секторов экономики Марокко в рамках выставочно-ярмарочной деятельности, а также организация зарубежных бизнес-миссий и рекламных компаний национальных компаний-экспортеров. Кроме того, «Maroc Export» предоставляет консультационные и образовательные услуги в области ВЭД. Расходы профессиональных ассоциаций Марокко на участие в профильных зарубежных мероприятиях компенсируются Центром на уровне до 80% при условии прохождения соответствующего конкурсного отбора.

Совместно с Министерством промышленности, торговли и новых технологий Центром разработана Национальная стратегия развития экспорта до 2018 г. Целью стратегии является увеличение объемов экспорта Марокко в два раза к 2015 г. и в три раза - к 2018 г. В 2013 г. Марокканский центр развития экспорта осуществлял деятельность в 40 странах мира.

В области традиционных ремесел государственная организация «Дом ремесел» (Maison de l’Artisan) при Министерстве по вопросам традиционных промыслов Марокко занимается вопросами повышения качества продукции ориентированных на экспорт предприятий соответствующей отрасли, а также координацией их участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Разработкой предложений по поддержке экспорта, и в частности, предложений по стимулированию самоорганизации экспортеров, занимается совещательный орган исполнительной власти – Национальный Совет по внешней торговле Марокко (Conseil National du Commerce Extérieur, CNCE). Руководство Совета ежегодно присуждает Национальные премии (TROPHEES) компаниям и ассоциациям Марокко, достигшим наибольших успехов.

 

Основной неправительственной организацией Марокко, представляющей интересы национальных компаний-экспортеров, является Марокканская ассоциация экспортеров (Association Marocaine des Exportateurs, ASMEX). Указанная ассоциация основана в 1982 г. и действует в рамках национального законодательства об общественных организациях.

ASMEX управляет государственным фондом поддержки экспортной деятельности малых и средних предприятий. Размер финансовой помощи составляет до 100 тыс.  марокканских дирхамов (13 тыс. долларов США) для единовременной поддержи компаний на начальном этапе деятельности (start-ups) и до 200 тыс. марокканских дирхамов в год (25 тыс. долларов США) для поддержи уже работающих в области ВЭД марокканских организаций.

 

Финансовая поддержка деятельности компаний-экспортеров Марокко осуществляется также через систему страхования экспортных кредитов. Механизм, покрывающий коммерческие и политические риски национальных экспортеров, сложился в период с 1973 по 1977 гг. Система страхования экспорта находилась под управлением Марокканского банка внешней торговли (BMCE) до 1988 г. В 1974 г. основана «Марокканская компания по страхованию экспортной деятельности» (Société Marocaine d’Assurance à l’Exportation, SMAEX). Начиная с июля 1988 г. управление механизмом страхования экспортных кредитов возложено на SMAEX. Указанная организация располагает собственным капиталом в размере 83 млн. марокканских дирхамов (9,4 млн. долларов США), резервным фондом для покрытия чрезвычайных рисков в размере 63,5 млн. марокканских дирхамов (7,2 млн. долларов США), а также резервным фондом в размере 254,5 млн. марокканских дирхамов (28,9 млн. долларов США) для покрытия рисков, связанных с экспортной деятельностью государственных организаций.

Акционерный состав SMAEX: государство – 34,98%, частные банки – 32,58%, с 2005 г. - «Испанская компания по страхованию экспортных рисков» (Compañia Española de Seguros de Credito a la Exportacion, CESCE) - 23,09%, перестраховочные компании  - 5,34%, страховые компании – 4,01%.

 

Поддержка экспортеров Марокко осуществляется частично при организационно-финансовом и образовательном содействии европейских стран. Среди существующих на сегодняшний день программ следует отметить:

- Программу поддержки профессиональных ассоциаций (Programme d’appui aux associations professionnelles, PAAP) Европейской комиссии. Программа реализуется в рамках общей стратегии сотрудничества ЕС со странами Средиземноморского региона (т.н. «MEDA 1», «MEDA 2»). Оператор PAAP со стороны Марокко – Всеобщая конфедерация промышленных предприятий Марокко (CGEM).

- Проект ЕС по поддержке страховых организаций стран Средиземноморского региона (Projet d’Appui aux Institutions de Garantie, PAIGAM).

- Программы поддержки Германского агентства по международному сотрудничеству (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit, GIZ) для Марокко. Программы GIZ профессионального развития для персонала туристического сектора и сектора текстильной промышленности Марокко направлены на повышение международной конкурентоспособности марокканских товаров и услуг. Соответствующие проекты разработаны и реализуются совместно с Марокканкой ассоциацией швейной и текстильной промышленности (AMITH) и Национальной федерацией туризма Марокко (FNIH). 

Вверх