Главная » 2018 » Январь » 29 » Информация о рынке медицины и здравоохранения Марокко.
20:54
Информация о рынке медицины и здравоохранения Марокко.
meditsina.jpg Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованному 30 марта 2017 года, по целому ряду показателей в области здравоохранения Марокко можно отнести к числу наименее развитых стран мира. Это касается, в первую очередь, доступности и качества медицинского обслуживания.

Несмотря на то, что сумма бюджета, выделяемого на здравоохранение, с каждым годом растет (в 2008 году было выделено 8 млрд. дирхамов, в 2015 году – 13 млрд. дирхамов, в 2017 году - 14,3 млрд. дирхамов), ее доля в государственном бюджете практически не меняется и равна 5,6% (6% ВВП). Утвержденный на 2018 год бюджет страны составил 264 млрд. дирхамов (около 29 млрд. долларов США). При этом на здравоохранение выделено 14,8 млрд. дирхамов (1,6 млрд. долларов США). Этот показатель остается значительно ниже среднемирового. Для сравнения, доля расходов в бюджетах стран ОЭСР составляет порядка 18% (в среднем около 14% ВВП), Российской Федерации – 11% (7% ВВП), Алжира – 10% (7% ВВП), Египта – 6,3% (5% ВВП).

Рынок Марокко испытывает серьезный дефицит врачей, медицинского персонала, из-за отсутствия которых в 2014 году были закрыты 152 медицинских центра. Острой проблемой является нехватка донорских органов в больницах. В Марокко проводится лишь несколько десятков операций в год по пересадке органов, в то время как число нуждающихся пациентов составляет порядка 7 тысяч.

В связи с постепенным старением населения Марокко ожидаются изменения демографической ситуации в стране. По экспертным прогнозам доля граждан старше 60 лет увеличится к 2025 году до 12%, по сравнению с 8% в 2015 году. Однако, как отмечается, это связано не с улучшением качества жизни марокканцев, а с уменьшением рождаемости в стране (в среднем на одну женщину сегодня приходится 2,2 ребенка).

ВОЗ выделила несколько основных критических показателей, по которым намечена стратегия развития здравоохранения в Марокко на 2017-2021 гг.:

1. Здоровью марокканцев по-прежнему угрожают 7 групп болезней, в борьбе с которыми, по данным ВОЗ, за последние годы значительного прогресса не наблюдается. Это - туберкулез, гепатит, лейшманиоз, менингит, массовые пищевые отравления, некоторые виды зоонозов и ВИЧ. По информации Министерства здравоохранения Марокко, в 2015 году число выявленных случаев заболевания ВИЧ-инфекцией составило 0,1%. Согласно ВОЗ, официальные данные о количестве больных СПИДом, в виду ограниченности информации, не отражают реальной картины. В этой связи отмечается необходимость принятия решительных мер по выявлению и профилактике заболевания.

2. 40% основных причин преждевременной смертности населения страны связаны с онкологическими и метаболическими заболеваниями, включая диабет, болезни сердца и сосудов. Рост хронических и онкологических заболеваний наблюдается вследствие ожирения, злоупотребления табачной и алкогольной продукцией и других факторов. В Марокко числится около 1,5 млн. больных сахарным диабетом. Однако реальное число больных может составлять до 10% от населения страны, т.к. многие из них могут жить с этим заболеванием долгое время, не догадываясь о его присутствии. Рак является второй из причин смертности в Марокко. Ежегодно выявляется более 30 000 новых случаев этого заболевания. Согласно данным ВОЗ, наиболее распространенными недугами среди марокканцев, помимо диабета и рака, являются сердечнососудистые и хронические респираторные заболевания.

3. Сохраняется проблема материнской смертности. В сельских районах она составляет 148 смертей на 100 000 родов, что вдвое выше, чем в городах – 73 на 100 000 родов. Высоким остается показатель младенческой смертности: в сельских районах - 33,5 на 1000 человек, в городах – 23,6 на 1000 человек.

4. 20% населения проживает на расстоянии более 10 км от ближайшего медицинского пункта. При этом в Марокко насчитывается 2600 медицинских центров, 144 государственные больницы (22 000 коек) и 373 частные клиники (10 300 коек).

5. Показатель госпитализации в государственных больницах равен 5%. ВОЗ использует термин «недоиспользование», что означает нехватку человеческих ресурсов на всех уровнях системы здравоохранения, а также низкое качество предлагаемых услуг. В среднем по стране на 1000 жителей приходится 1,1 больничная койка.

6. По статистике на 10 000 жителей приходится 6,2 врачей (государственных и частных) и 9,7 медсестер.

7. Стоимость медикаментов на 50-60% выше, чем в соседних странах, даже с учетом национальной политики в отношении лекарственных препаратов, согласно которой цены на них регламентированы и даже снижены на более чем 2000 препаратов. ВОЗ отмечает, что, несмотря на хорошо зарекомендовавшую себя фармацевтическую отрасль, сектор фармацевтики имеет множество недостатков в регулировании, осуществлении контроля и продвижении высококачественных дженериков, доля которых на марокканском рынке не превышает 30%.

Медицинское оборудование

100% медицинского оборудования и почти 90% расходных материалов импортируется, главным образом, из Европы и США. Менее 10% расходных материалов производятся в Марокко. В настоящее время в Королевстве производится только несколько позиций расходных материалов, стоимость которых едва превышает 250 млн. дирхамов (27,1 млн. долларов США). Менее 8% идут на экспорт.

Основными поставщиками медицинского оборудования в Марокко являются США, Франция и Германия.

85% спроса на медицинское оборудование приходится на государственные больницы, 15% - на частные медицинские центры и клиники. При этом 80% закупок частного медицинского сектора составляет подержанное оборудование.

Рынок медицинского оборудования растет. Его объем составляет 2,5 млрд. дирхамов (около 274 млн. долл. США). На медицинское оборудование приходится две трети объемов государственных инвестиций в медицинский сектор. Прежде всего, это касается закупок оборудования для операционных, дорогостоящего радиологического и визуализационного, лабораторного и ортопедического оборудования.

На марокканском рынке медицинского оборудования зарегистрированы порядка 150 местных дистрибьюторов. При этом более половины всех продаж сконцентрированы в руках пяти компаний: T2S, Promamec, Best Health, Siemens Healthcare Maroc и METEC Diagnostic, которые монополизировали рынок ведущих брендов мировых производителей медицинского оборудования (General Electric, Siemens, Philips, Varian, Omron, Baxter, Ethicon, Pyxis, Elekta и Zeiss и пр.).

Товары из стран ЕС, США и Турции не облагаются ввозной таможенной пошлиной на основании соответствующих договоров о свободной торговле.

Для компаний из других стран, включая Россию, данный барьер официально составляет 25%. Однако, поскольку собственное производство медицинского оборудования в Королевстве фактически отсутствует, в реальности таможенные барьеры на его ввоз в страну невысоки – на большинство медицинских товаров импортная пошлина не превышает 3%. При формировании конечной стоимости продукции необходимо также учитывать размер НДС, который действует в Марокко для всех поставщиков и составляет 20%.

Поставляемое в Королевство Марокко медицинское оборудование, техника, аппаратура, инструменты должны быть сертифицированы на соответствие общепринятым международным стандартам качества (CE, NF и т.д.). Специальная регистрация медицинского оборудования в Марокко не требуется. Исключением является участие в программах госзакупок для нужд марокканских государственных учреждений.

Фармацевтическая продукция

Фармацевтическая промышленность Марокко является второй по значимости химической отраслью страны после фосфатов и в 2013 году была включена в Национальную программу развития приоритетных отраслей промышленности. Фармарынок Марокко является одним из 5-ти наиболее крупных и динамично развивающихся страновых рынков на Африканском континенте. Он оценивается примерно в 2,5 млрд. долларов США и составляет в денежном выражении примерно 0,13% от общемирового объема торговли медикаментами. Оборот марокканской фармацевтической промышленности составляет 13,7 млрд. дирхамов (1,4 млрд. долл. США).

Если в 2010 году основным импортером марокканских фармацевтических препаратов была Франция (на ее долю приходилось 66% экспорта), то с 2011 года произошла переориентация экспорта фармацевтической продукции Марокко на страны Африки и Персидского Залива. На долю Франции приходится 17% экспорта, Кот Д-Ивуара 20%, Сенегала – 15%, Буркина-Фасо – 11%, Алжира и Туниса – 17%. Основные виды экспортной продукции – антибиотики, болеутоляющие и противовоспалительные средства.

Однако марокканский экспорт медикаментов пока не может компенсировать неуклонный рост объема импорта, наблюдаемый с 2007 года, что ведет к увеличению разрыва сальдо торгового баланса. В 2016 году Марокко импортировало лекарственных средств и продуктов для здоровья на сумму 5,4 млрд. дирхамов. Местное производство покрывает только 65% спроса, импорт - 35%, тогда как еще в 2010 г. эти показатели составляли 75% и 25% соответственно. Эксперты связывают эту тенденцию как с государственной политикой благоприятствования импорту, так и с недобросовестностью некоторых международных производителей фармацевтической продукции, базирующихся в Марокко. Эксперты отмечают, что ряд компаний сокращают объемы или сворачивают производство в стране, сохраняя при этом статус фармацевтических производственных лабораторий, что позволяет им импортировать лекарственные средства.

На увеличение разрыва сальдо в торговом балансе рынка медикаментов также влияет тот факт, что большую часть импорта лекарственных препаратов составляет дорогостоящая высокотехнологичная продукция, такая как вакцины и гормональные препараты.

Для уравновешивания баланса фармацевтического рынка Марокко планирует сократить импорт медикаментов за счет поощрения местного производства и увеличения экспорта марокканской фармацевтической продукции, рассчитывая в ближайшие пять лет вернуться к уровню покрытия внутреннего спроса на медикаменты в 75%.

В настоящее время на экспорт (в основном, в соседние страны Африки) поставляется около 10% произведенных в Королевстве медикаментов. Марокканские власти планируют увеличить объем экспорта лекарственных препаратов к 2023 году до 1 млрд. долл. США, расширяя поставки марокканской фармацевтической продукции в направлении стран Магриба, особенно Алжира и Ливии, стран Персидского Залива и Европы.

Последние два-три года рост марокканского рынка фармацевтической продукции не превышает 2,2%. Для сравнения, в 2013-2014 году этот показатель составлял 6%. Низкий уровень потребления медикаментов на душу населения и дефицит предоставления медицинской помощи в сельской местности являются основным фактором, ограничивающим рост марокканского рынка.

На территории Королевства зарегистрировано около 250 дистрибьюторов фармацевтической продукции, при этом на рынке доминируют порядка 40 компаний. Страна позиционирует себя как центр реэкспорта в Западную Африку, претендуя на роль регионального фармацевтического лидера. В фармацевтическую промышленность страны охотно инвестируют европейские и арабские страны, что объясняется экономической и политической стабильностью Марокко и ее стратегическим положением «ворот в Европу и Африку».

В Марокко имеется 46 лабораторий и порядка 33 производственных площадок.

Товарооборот частного фармацевтического рынка (данные IMS Health): 9 миллиардов дирхамов (978 млн. долларов США), или 65,7%от общего объема фармацевтического рынка Марокко.

В Министерстве здравоохранения зарегистрировано 6000 оригинальных лекарственных препаратов.

В фармацевтической промышленности занято порядка 40 000 человек.

Количество аптек в Марокко - более 11 000.

Количество единиц продукции в 2016 году составило около 425 млн. ед. (из них 325,8 млн. - для частного рынка).

Потребление на душу населения в 2016 году составило 413 дирхамов (44,8 долларов США).

Качество медикаментов, производимых в стране, соответствует международным стандартам.

10 категорий лекарств и медицинских препаратов, лидирующих по объему рынка на 2015 год, составляя 92,8% объема годового потребления частного фармацевтического рынка

(источник: IMS Health (международная компания, предоставляющая консалтинговые услуги для фармацевтической промышленности)

Оборот, включая НДС, в стоимостном выражении (2015 г.)% частного фармацевтического рынка в стоимостном выражении
Всего324 776 436100%
Пищеварительная система и метаболизм62 080 76419,1%
Нервная система57 614 22517,7%
Дыхательная система35 023 52910,8%
Общие противоинфекционные средства28 060 1608,6%
Мочеполовой аппарат и половые гормоны27 261 1818,4%
Опорно-двигательный аппарат24 971 1057,7%
Дерматология20 143 5376,2%
Сердечно-сосудистая система18 036 5275,6%
Органы чувств17 242 2495,3%
Гормоны (исключая инсулин и половые гормоны)11 031 9433,4%
Прочие23 311 2167,2%

Сектор фармацевтической промышленности регулируется Законом № 17-04 от 22 ноября 2006 года, согласно которому процедура открытия в Марокко фармацевтического производства включает выдачу Генеральным секретариатом Правительства (Secrétariat Général du Gouvernement, SGG) предварительного одобрительного разрешения, а затем окончательного разрешения со стороны Министерства здравоохранения и Национальной гильдии фармацевтов Марокко (Ordre des pharmaciens).

Основным систематизированным законодательным актом Марокко, регламентирующим импорт и коммерциализацию фармацевтической продукции на территории Королевства, является Кодекс о лекарственных средствах и деятельности аптек (Сode du médicament et de la pharmacie). Процедура начала коммерциализации лекарственного препарата на территории страны предполагает обязательное получение разрешения на коммерциализацию товара (Autorisation de mise sur le marché, AMM). Разрешение AMM выдается Министерством здравоохранения Королевства Марокко.

С 60-х гг. XX века в Марокко существует фиксированная система цен на медицинские препараты. 9 июня 2014 г. вступил в силу декрет Правительства Марокко №2-13-852 от 18 декабря 2013 г., касающийся системы ценообразования на лекарственные препараты в Марокко. Изменения в законодательстве имеют своей целью общее снижение цен на рынке лекарственных препаратов Королевства, главным образом, на фармацевтическую продукцию, пользующуюся наибольшим спросом у населения.

Согласно новым правилам цена для конечного потребителя на медицинские препараты в Марокко рассчитывается и фиксируется Министерством здравоохранения Королевства в зависимости от минимальной цены производителя на аналогичные препараты без уплаты налогов и сборов на 6-ти страновых рынках (Саудовская Аравия, Бельгия, Испания, Франция, Португалия, Турция). В случае если импортный препарат не представлен ни на одном из указанных страновых рынков, цена продукта на рынке Марокко рассчитывается в зависимости от цены данного лекарства на рынке страны производства (в переводе в марокканские дирхамы по курсу ЦБ Марокко). Фиксированная коммерческая маржа компании-импортера составляет 10% от стоимости препарата на страновом рынке (рынках). Причем указанная коммерческая маржа включает также маркетинговые расходы на продвижение продукта (т.н. «frais d’approche ») и расходы на уплату таможенных сборов (2,5% на большинство медицинских препаратов).

В Марокко большая часть фармацевтической продукции облагается налогом на добавленную стоимость в размере 7 %. Вместе с тем, освобождены от НДС медикаменты для лечения раковых заболеваний, препараты против вирусного гепатита В и С, лекарства для лечения диабета, астмы, заболеваний сердечнососудистой системы и ВИЧ.

Регулирование ввоза фармацевтической продукции носит преимущественно тарифный характер. Для большинства медикаментов, особенно, редких, высокотехнологичных и жизненно необходимых лекарств пошлина, как правило, составляет 2,5%. К ним относятся, в частности, препараты для лечения онкологических заболеваний, ВИЧ и многие другие. Для медикаментов, аналоги которых производятся в Марокко, таможенная пошлина может составлять 25% от стоимости товара.

По местному законодательству для регистрации иностранного лекарственного препарата с целью его распространения на территории Марокко требуется представить пакет документов на препарат в Министерство здравоохранения. Подачей документов для регистрации обычно занимается местный партнер-дистрибьютор, который поможет уточнить требуемый список документов. Документы принимаются только на французском или английском языках. Процесс регистрации и получения всех необходимых разрешений в Министерстве здравоохранения обычно занимает от 6 до 9 месяцев.

Категория: Полезная информация | Просмотров: 659 | Добавил: traderusmar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о рынке медицины и здравоохранения Марокко. - 29 Января 2018 - Торговое представительство Российской Федерации в Королевстве Марокко
Контактные данные
9, Рю Кетама, 4 км Авеню Мухаммеда VI, Суисси-Рабат, Марокко

(+212) 5 37 75 44 81(+212) 5 37 75 21 06 (факс) maroc@economy.gov.rutraderus@mail.ru
  • www.facebook.com/Торгпредство-России-в-Марокко
  • Вверх

    Контактные данные
    9, Рю Кетама, 4 км Авеню Мухаммеда VI, Суисси-Рабат, Марокко

    (+212) 5 37 75 44 81(+212) 5 37 75 21 06 (факс) maroc@economy.gov.rutraderus@mail.ru
  • www.facebook.com/Торгпредство-России-в-Марокко
  • Контактные данные
    9, Рю Кетама, 4 км Авеню Мухаммеда VI, Суисси-Рабат, Марокко

    (+212) 5 37 75 44 81(+212) 5 37 75 21 06 (факс) maroc@economy.gov.rutraderus@mail.ru
  • www.facebook.com/Торгпредство-России-в-Марокко
  • Контактные данные
    9, Рю Кетама, 4 км Авеню Мухаммеда VI, Суисси-Рабат, Марокко

    (+212) 5 37 75 44 81(+212) 5 37 75 21 06 (факс) maroc@economy.gov.rutraderus@mail.ru
  • www.facebook.com/Торгпредство-России-в-Марокко
  • Контактные данные
    9, Рю Кетама, 4 км Авеню Мухаммеда VI, Суисси-Рабат, Марокко

    (+212) 5 37 75 44 81(+212) 5 37 75 21 06 (факс) maroc@economy.gov.rutraderus@mail.ru
  • www.facebook.com/Торгпредство-России-в-Марокко